NiGHTS(ナイツ) into dreams...ソニッククロニクルソニックに関するコンテンツを全て集めました! 「ソニック チャンネル」ナイツ~星降る夜の物語~
科技與歷史.現今及未來.周而復始.萬象循環

2009-04-13

[TV]古文明之旅~秘魯與印加文明

●旅遊生活頻道:跟我上路去 祕魯


節目介紹
天生熱愛旅遊、喜歡原住民故事的主持人珍妮佛亞當斯,以及攝影師丹尼爾麥佛遜,帶著流浪的心情,拍攝成精彩的全球旅遊紀實錄。《跟我上路去》將來到印度多采多姿的拉加斯坦省,以及秘魯的印加古道,而在介紹當地的文化與料理之餘,主持人也將深入介紹當地人的生活。

在每次的行程中,珍妮佛將會帶著一位朋友同行,藉此機會讓他們重新看待這個世界。第一集的東非之行,珍妮佛帶著男 友克林,一起嘗試攀登非洲最高峰,坦尚尼亞的吉力馬札羅山,在那裡,就連體力高強的登山者也不見得能輕鬆過關。他們在盧安達叢林裡健行,尋找世上最大的瀕 臨山地大猩猩--佳洪達,隨後來到宛如異世界的賽倫蓋提平原,近距離觀察動物界之美。珍妮佛與克林也在此與馬賽人進行了一場文化觀摩。

下一集的地點移到了南美的阿厄瓜多,同行的是珍妮佛去國十幾年的姊妹貝芙,珍妮佛造訪了迷人的加拉巴哥群島與亞馬遜盆地,姊妹兩一起與海獅跟鯊魚在清澈的水裡同游,在納波河上划船,還跟著當地人展開一場難忘的冒險。

從豔陽高照的南美轉到世界最後的邊境南極,珍妮佛跟她的遊伴,澳洲足球聯盟傳奇人物尼爾羅伯茲,遭遇了該年度最大 的一場風暴。尼爾在1970年代曾擔任茂遜研究站負責人長達一年以上,這次舊地重遊讓他感觸尤深,他終於幫助兒子邁可達成夢想,帶他親眼看到父親30多年前的工作地點。

而在印度,珍妮佛與好友蘇拉很快就發現,只要你能加入板球戰局,很容易就能被當地人所接受。兩人一路穿越印度北 部,搭火車來到拉加斯坦,在仁摩皇宮飯店受到貴族般的招待,而珍妮佛更渾然不知屋頂有個特別的生日驚喜正等著她!珍妮佛與蘇拉當然也造訪了壯觀的泰姬瑪哈 陵,但是尋找孟加拉虎的探險之旅,更讓所有人心跳加速。兩人還因為水土不服拉肚子而差點錯過行程,不過她們最後看到了不只一隻孟加拉虎,而是多達二十八 隻!

攝影師丹尼爾則帶著他熱愛攝影的妹妹艾瑪展開海上之旅,前往世上最熱門的地點之一,格陵蘭島所在的北極,根據專家的說法,北極的冰 層因為地球暖化的緣故,正在逐年融化。他們穿越北極熊的故鄉,沿途除了看到高樓般大小的冰山,還發現不少有趣的生物。他們最後來到格陵蘭島拜訪當地的伊努 特人社區,瞭解他們的生活正如何改變。

中東的約旦擁有世界最古老的文明,在該國首都安曼,珍妮佛與好友克莉絲蒂參與了齋戒月的儀式,然後轉往阿拉伯勞倫斯的故鄉--瓦第倫沙漠,她們還受邀與當地一個貝都因家族共享午茶。兩人一路探訪了古都佩特拉,並且看到知名的寶庫,那是一座鑿刻在堅硬岩壁上的大型紀念碑。

最後回到南美的秘魯--古印加人的國度。秘魯擁有豐富的歷史、文化與探險活動,珍妮佛的男友克林再度與她同行,這 次要穿越知名的印加古道,前往失落的城市馬丘比丘。兩人拜訪一名曾經準確預言未來的安地斯山傳教士。他們還搭乘輕型機參觀世界最大的考古之謎納:斯卡線, 這些是某個古代文明刻在地面上的驚人圖案。珍妮佛與克林此行也揭開了另一個精彩的秘密。

◎節目表與時段:http://tv.atmovies.com.tw/tv/attv.cfm?action=search&do=prgfind&channelid=CH96&title=%E8%B7%9F%E6%88%91%E4%B8%8A%E8%B7%AF%E5%8E%BB&html=n&s=1&dateB=2009/04/10&dateE=2009/05/04

沒有留言:

張貼留言

nights into Plurk...

ファンタシースターポータブルー●対応機種:PSP●発売日:2008年7月31日ソニックライダーズーシューティングスターストーリー●対応機種:Wii●好評発売中!『ソニックピンボールパーティー(SONIC彈珠派對)』管理人永遠不想停機的一片!SS『バーニングレンジャー(烈火先鋒)』值得體驗的一片ppolis - Show What You Have ; Get What You Wantファンタシースターユニバースイルミナスの野望●対応機種:XBox360,PC,PS2●好評発売中!PSObb好評運営中!●無料体験版DL実施中We LOVE 『SEGA』ppolis - Show What You HaveSEGA‧SONICTEAM

KONAMI新着情報