NiGHTS(ナイツ) into dreams...ソニッククロニクルソニックに関するコンテンツを全て集めました! 「ソニック チャンネル」ナイツ~星降る夜の物語~
科技與歷史.現今及未來.周而復始.萬象循環

2009-06-24

[新聞]舒壓奇聞XD

●坐瓣公桌 吃饅頭好
日期:2009-06-02 中國時報/中廣新聞:郭希誠

營養專家說,饅頭裏的酵母可以提高營養價值,對坐辦公桌的人有很大的好處。

另外,饅頭裡面有豐富的維生素B群,可以增強人的體力和耐力,也能紓解壓力,更是天然的解毒劑。研究也發現,饅頭裏的硒等有抗氧化作用的物質,可以阻止自由基對細胞的損害,增強免疫力。

而饅頭裏的鈣也可以讓壓力紓解,況且鰻頭的熱量比米飯低,比較不容易發胖,所以,坐辦公室的人最好多吃饅頭。

◎新聞來源:http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Rtn/2007Cti-Rtn-Content/0,4526,110101+112009060201803,00.html

2 則留言:

  1. 酵母應該在加熱的時候就死光光了吧
    不然饅頭放著的時候應該會繼續發酵才對XD

    是說我不太了解為什麼是饅頭才有效-v-a
    就理論上而言跟其他的麵包應該只有差在配方的不同
    主要應該就是麵粉.奶油.糖跟水
    鈣質的部分想到的來源大概就是牛奶或奶粉
    就大學讀到的書來看
    由牛奶攝取的鈣不見得有用就是了orz

    最後一句倒是真的要反駁了
    因為我是多次減肥的過來人XD
    饅頭熱量比米飯低
    或許沒錯
    但是就成分而言還是澱粉為主
    一樣會轉糖
    而且多吃饅頭這也太危險了XD
    一顆饅頭熱量少於一碗白飯
    可是不見得兩顆饅頭熱量少於一碗白飯啊~~~


    讀食品系一年的壞毛病XD

    回覆刪除
  2. ^_^~喔喔~原來如此~
    加熱會讓酵母菌死光啊!!!
    感覺好可憐喔~XP

    回覆刪除

nights into Plurk...

ファンタシースターポータブルー●対応機種:PSP●発売日:2008年7月31日ソニックライダーズーシューティングスターストーリー●対応機種:Wii●好評発売中!『ソニックピンボールパーティー(SONIC彈珠派對)』管理人永遠不想停機的一片!SS『バーニングレンジャー(烈火先鋒)』值得體驗的一片ppolis - Show What You Have ; Get What You Wantファンタシースターユニバースイルミナスの野望●対応機種:XBox360,PC,PS2●好評発売中!PSObb好評運営中!●無料体験版DL実施中We LOVE 『SEGA』ppolis - Show What You HaveSEGA‧SONICTEAM

KONAMI新着情報